Unsere Küche
Alle unsere Nahrungsmittel und Brennstoffe werden vom 2141 Meter tiefer gelegenen Tierfed von der Heli Linth zur Hütte geflogen. Wir kochen auf 2 regulierbaren Gasrechaud und einer Wärmeplatte und geben uns alle Mühe, euch ein feines Essen auf den Tisch zu zaubern.
Grundsätzlich gibt es für alle das gleiche Menu zum Znacht. Wir nehmen gerne Rücksicht auf echte Unverträglichkeiten und richtige Vegetarier und bitten euch, dies bei der Anmeldung zu vermerken.
Lieferanten
Wir verwenden ausschliesslich Schweizer Fleisch, wenn immer möglich von den lokalen Bauern:
Schuler Endi, Braunwald | Rindfleisch |
Hefti Reitimatt, Linthal | Salsiz und Trockenfleisch, Rindfleisch |
Metzgerei Kern, Ennenda | Schwein, Wurstwaren, Poulet |
Die Familie Weber liefert uns den Alpkäse von Oberblegi.
Die Eier stammen aus Schweizer Freilandhaltung (die Claridenhütte hat leider zu wenige Hühner, um uns zu beliefern)
Das Brot backen wir selbst aus Ostschweizer Mehl der Mühle Heitertal.